基礎から応用まで、豊富なクラス授業の講座ラインナップ

ニシヨビのクラス授業では、最新の傾向分析と入試予想に基づき作成された教材を使用し、入試頻出事項や演習問題を通して、しっかりと身につけるための生授業を行っています。

また、豊富な講座ラインナップから、目標や志望校にあった最適な講座を選択することで、受験生は志望校への合格に向けて、それ以外の生徒も各学年の学習をしっかりサポートし、定着させる講座となっております。

他にも、講師を招いての日曜特別講座、AO推薦対策の小論文講座、看護専門学校向けの看護専門講座など、幅広い分野において講座を開設しています。

さらに、春期・夏期・冬期の季節講習や総まとめ講座、入試直前対策講座など、すべての期間で徹底指導します。通常の授業以外にも、高校・中学別に定期テストを攻略するため定期テスト対策を行っています。

多数的中!ニシヨビオリジナルテキスト

ニシヨビのテキストは、信頼を誇る首都圏大手予備校講師陣と、山梨県内実力派講師陣が、最新の傾向分析と入試予想に基づき毎年作り上げます。
また、ニシヨビオリジナルテキストから、共通テスト試験も多数的中しています。