徹底した生徒の
安心・安全を
第一に考えております。

安全に通うためのシステムを導入しています。

近年、子ども達が一人で塾や習い事などへ通う機会が増え、通学途中を狙った事件や事故が多発しています。「入退室管理システム」はそのような保護者様の心配を解消するためのシステムです。

お子様が校舎登校時と下校時に、保護者様のスマートフォンやタブレットに通知します。お子様が確実に通塾しているか、帰宅が何時ごろになるかがわかります。また、校舎でも入退室の管理をしっかり行っています。

入退室の管理

リアルタイムにプッシュ通知

メッセージ機能

保護者・生徒との連絡

ニシヨビからのお知らせや、模試の時間割など、お知らせ一斉メッセージで保護者様と生徒(高校生以上)のスマートフォンやタブレットに通知します。学校側でも保護者様や生徒(高校生以上)がお知らせを既読・未読したか状況がわかります。

PICK UP

送迎も安心の立地

甲府本部校は甲府駅から徒歩3分の場所にあります。明るく、人通りも多いので、夕方・夜間の通塾・帰宅も安全です。
また、ほかの校舎もすべて駐車場がありますので、お車での送迎時もご安心して利用いただけます。