勉強だけに集中できる最良の学習環境を整えております。

西東京予備校では快適な環境で授業を受講していただくために、全校舎冷暖房を完備しております。

また、自習時間を充実させていただくために各校舎自習室を完備しております。授業がない時でも自習をしていただくことができます。
また、充実した参考図書なども無料で貸し出ししています。

教室

クラス授業の教室は、生徒1人ひとりにしっかりと目が行き届くようになっています。わからなくて手が止まっていないか、1人ひとりと対話しながら授業を進めます。また、快適な環境で授業を受講していただくために、冷暖房を完備しております。

自習室

自習時間を集中して取り組んでいただくために、自習室を完備しております。学校の課題やワークなど、家では集中して取り組めない時や授業が無い時でも自習をすることができますので、積極的に活用していただけます。

ラウンジ

休憩場所です。こちらで食事をしたり、友人とコミュニケーションをとったりして、勉強以外の息抜きの場所となっています。

参考図書

赤本や参考図書など無料で貸し出します。
また、コピーも無料でできますのでスタッフに声をかけてください。

個別室

集中して学習できるように部屋を区切っております。扉もついていますので、周りの目を気にせず授業を受講することができます。