令和2年度 卒業式が執り行われした。

令和3年3月1日(月)、つくば開成高等学校山梨学習センター 令和二年度卒業式が執り行われ、50名の卒業生が本校を巣立ちました。

新型コロナウイルス感染予防のため、時間短縮での実施となりましたが、卒業生の皆さんに直接お祝いの言葉を述べられる機会が持てたことは、私たち教職員にとって喜ばしい限りです。

式典は厳かな雰囲気の中執り行われました。特に送辞では、代表生徒の言葉の一語一句が会場に響き渡り、卒業生の記憶に残る式典となったのではないでしょうか。

卒業という節目を迎え、4月からはまた新たな気持ちで旅立ちの瞬間を迎えてください。卒業生の皆さんが、進学先・就職先等でご活躍されることを教職員一同期待しています。

保護者の皆さまにおかれましては、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。今後ともご支援とご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。