小学生から社会人までの
多様なニーズに対応します。

多様なニーズにお応えするために、小学生から高校生・高卒生の学習指導・受験指導・補修指導、短期間だけの集中指導・資格指導・面接指導、さらには、社会人のための受験指導など、ありとあらゆるニーズに対応しています。
「今から勉強して間に合うかな?」「もうついていけないかな?」そんな方でも全然遅くはありません。
ニシヨビでは、生徒個人の状況を把握して、その生徒にあった指導をしていきます。そして、それぞれが目指すゴールに向かって徹底指導し、生徒と一緒にそのゴールを目指します。

西東京予備校
西東京個別指導塾マイラーン

現役生コース

予備校本科コース

第一志望合格へ!
ニシヨビ合格プログラム

河合塾マナビス

対象:高校1・2・3年生(中高一貫の中3生も可)

映像授業

河合塾のなかでもわかりやすさトップレベルの講師による授業を、約1,000講座から自分に合わせて。

映像による授業は、講師との距離が遠く、体温のないものだと思っていたら、それは大きな誤解です。私たちの映像授業は、わかりやすさトップレベルの講師陣と、映像・教材制作チームが、生徒を目の前に想い描いて、つくり上げた教育コンテンツ。ヘッドホンをすれば、すぐそこに先生がいます。

河合塾が全精力をあげてつくる。

どこよりも分かりやすい
映像授業

部活や学校行事で忙しくても、

自分の予定に
柔軟に組み込める

苦手克服も難関大対策も。

約1,000講座の
ラインナップ

アドバイザー

学習計画や受験戦略、毎回の授業後のフォローまで。キミを一人にはしません。

映像授業は自分一人で勉強を進めなければいけないと不安に感じる人もいるかもしれません。いいえ。マナビスはキミを孤独にはしません。校舎にはキミの受験の強い味方になるアドバイザーがいます。一人ひとりに寄り添い、授業内容の理解がより進むようにかかわり、進路に対する相談にものります。さらに、学ぶことへのモチベーションを向上させ、学習効果を大きく引き上げます。

志望校、現在の成績、部活動も考えて。

受験のプロが一緒に
学習計画を立てる

毎回、話せる。毎月、相談できる。

アドバイスタイムと

日々の成長が見える。意欲が持続する。

学びの定着度を一緒に確かめて
前に進む力に

合格まで寄り添い、伴走。

一人ひとりのモチベーションを
バックアップ

城南コベッツ

生徒第一主義と98.9%。

成績を上げたい。志望校に合格したい。
「生徒第一主義の実践」を掲げるわたしたち城南コベッツは、1対2個別指導とスタディ・フリープランの2本柱で学びを個別最適化し、限りある時間を最大限に活用することでその願いに応えています。
皆さんが願いをかなえ、未来を輝かせることができるように、わたしたち城南コベッツにお手伝いをさせていただければ幸いです。

生徒一人ひとりに
最適化された
オーダーメイド
学習プログラムを提供

1対2個別指導

講師1人に生徒2人までの個別指導。ニーズに合わせたピンポイント学習に最適!

城南コベッツの1対2個別指導は、信頼できる講師陣が生徒一人ひとりに合った学習ペースを設定し、授業スケジュールから家庭学習のアドバイスまで、オーダーメイドで請け負います。

※ご希望の方には、講師1人に生徒1人の指導も行います。

• 個別に最適化した指導
  • 安心の担任制
  • 60年以上の実績を持つ指導メソッド
  • オーダーメイドの学習プログラム
  • ベストバランスの演習と解説

スタディ・フリープラン

定額・通い放題で柔軟かつ効率的な学習を実現!
フルサポートで「個別最適化指導」を追求したプラン

「質の高い学習」「十分な時間」「計画性」は成績アップに必要な3要素。この3つを満たすことを追求したのが、「スタディ・フリープラン」です。時間割・受講場所の自由度を極限まで高めた「スタディ・フリー指導」と、定期的な個別面談で計画的な学習チェックを行う「マンツーマン指導」の2つの指導を軸にして、皆さんの状況に合わせた柔軟かつ効率的な「個別最適化指導」を実現しています。

• 学習の質と量を向上させる「スタディ・フリー指導」
  • 目標に向かって最短距離でナビゲート「マンツーマン指導」
  • 個別指導塾なのに定額・通い放題
  • 質の高い学習×十分な時間×計画性=目標達成を実現