ニシヨビは山梨県唯一の小・中・高一貫総合学習塾・総合予備校です。

Winシステム

ニシヨビが生み出したWinシステムとは?

一般的な塾では、クラス(集団)授業のみ、個別指導のみといった授業を行っています。ただし、成績を伸ばすための“自分で考える時間”が確保できていないというのが現実です。
そこで、西東京予備校では、“クラス授業+個別指導+演習授業”をセットで行うことで、1日150分の勉強時間を確保します。家では勉強できない、何をやればいいのかわからない、という人はぜひ無料体験に来てください。

Win対象学年

小学生中学生高校生
※甲府本部校では高校3年生のWinシステムは行っておりません。

各教科、先生3人以上で対応します。すべての先生が入試や定期試験を熟知しています。

クラス授業

入試、学校の定期試験を網羅した先生による、分かりやすく力がつく授業。学校の進度を先取りし、授業を進めていきます。
どの科目も受験対策指導のプロの先生が授業をします。

個別指導

授業内の疑問や、学校での疑問はココで解決。分からないところは絶対に放置させません!個別指導では、先生からの課題や学校のワークを使って、個々の能力を更に高めます。
先生が巡回し、手の止まっている生徒に解き方のヒントを与えます。

演習授業

クラス授業で学んだことを定着させるために徹底的にその日のうちに演習します。自ら考えることで、、解ける楽しさや嬉しさを自分で体感させます。
年間約1,000枚のプリント演習で確実に力をつけます。

すべてのニーズに応えた授業を行います。このシステムで力がつかないわけがない!

資料請求バナー画像

• Hatena