ニシヨビは山梨県唯一の小・中・高一貫総合学習塾・総合予備校です。

指導理念

「質問したいときに答えてくれる先生がいる。」
「授業以外の補講までやってくれるところが、ほかの予備校や塾と全然違う。」

ニシヨビに入学した生徒は、皆このような感想を伝えてくれます。
質問をするのが苦手な生徒にも、授業内で生徒一人ひとりにしっかり目を配り、講師の方から生徒に声を掛けることも頻繁に行われ、”めんどうみ”ということが日常的に行われます。
特定の科目だけ質問対応可能な予備校や塾は多々ありますが、ニシヨビは英語や数学、古文などはもちろんのこと、物理や化学、生物といった受験生にとって質問したい科目も常時質問可能です。ただ質問に答えるだけでなく、課題を与えたり、ときには特別授業を始めたりと、とにかく全講師が真剣に対応します。疑問点を残さない徹底指導こそが第一志望の奥義です!!
また、進路指導においても、生徒の10年、20年先の未来まで見据えて真剣に指導します。明確な目標を持って勉強しなければ、成績はなかなか伸びません。常に生徒のモチベーションを高めてあげながら、生徒を本気にさせます。さらに、学習計画や勉強方法の指導、悩みごとなどのメンタルサポートも随時行っていますので、無駄な時間を生徒に作らせません!

それぞれスターラインは違っても、ゴールは同じです。そして、ゴールまでの道のりはそれぞれですが、必ずどんな生徒にもゴールまでの道のりはあります。
西東京予備校はその道のりを示し一緒にゴールを目指します!

資料請求バナー画像

• Hatena